
FAKE CHEESECAKE AL COCCO E LIMONE VEG E GLUTEN FREE
Dopo una lunga assenza dal blog, torno con una ricetta freschissima e deliziosa, che soddisferà anche i palati più esigenti.
Adatta ad ogni momento della giornata e ad ogni stagione, questa finta cheesecake ricrea la consistenza dell'originale grazie alla mousse di latte di mandorle e di cocco, che aggiunge quella nota pungente che vuole richiamare il cheese per poi essere smorzata dall'acidità del succo di limone con cui è fatta la gelatina di finitura.
Vediamo come prepar

FOCACCINE INTEGRALI CON LE RIMANENZE DEI CENTRIFUGATI
FOCACCINE VEG E INTEGRALI
Queste focaccine nascono dalla necessità di riutilizzare la rimanenza del centrifugato di mele, finocchi e zenzero che costituisce la mia quotidiana colazione: non volendo buttare via tutte quelle ottime fibre ho pensato di creare focaccine ottime per accompagnare i vostri piatti, che in questo caso hanno un ottimo profumo di finocchio data la presenza in maggioranza di finocchio nel mio centrifugato. Ma potete provare con ogni combinazione!
INGR

CROSTATA DI PESCHE E CIOCCOLATO
Ingredienti: -100 g di farina di farro -150 g di farina di grano tenero integrale - 50 g di farina di avena (se non l’avete potete usare 50 g di mandorle ridotte a farina) -70 g di zucchero integrale - 90 g di olio di semi di girasole - 2/3 cucchiai di acqua - ½ cucchiaino raso di bicarbonato - 4 pesche o 5 se le avete di piccole dimensioni - 80 g di cioccolato fondente in scaglie - 5 cucchiai di sciroppo d’acero Preriscaldare il forno a 180°C.
Iniziamo dalla pasta frolla di

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E ARACHIDI VEG
TORTA AL CIOCCOLATO E GRANELLA D’ ARACHIDI Ingredienti: 100 g di farina di avena 50g di farina di mandorle 120 g di farina di farro 50 g di arachidi ridotti in granella 50 g di cioccolato fondente ridotto in granella 3 cucchiai di cacao amaro 60 g di olio di semi di girasole 100 g di zucchero intergale di canna o di cocco 200 g di latte vegetale a scelta (perfetto quello alle mandorle o nocciole) 1 cucchiaino di bicarbonato 2 cucchiai di sciroppo d’acero per guarnire Prerisca

TIRAMISU' VEGAN, SENZA GLUTINE E SENZA ZUCCHERO
Era tanto che non lo mangiavo e ammetto che iniziava a mancarmi e quindi dovevo trovare un modo per farlo in versione super leggera, ma sempre gustosa e golosa. Quindi finalmente vi presento il mio tiramisù vegano, senza glutine e senza zucchero: pan di spagna alla vaniglia, con crema cruda di mandorle e latte vegetale, caffè (decaffeinato nel mio caso) e cacao, con la dolcezza dello sciroppo d’agave. INGREDIENTI Per il pan di spagna: -50 g di farina di mandorle -100 g di far

MUFFIN VEGANI AI PINOLI E SCIROPPO D'ACERO
Questi muffin sono l'ideale per la colazione, velocissimi da preparare e ancora più da mangiare! Profumati e morbidi, con la croccantezza dei pinoli e il sapore avvolgente dello sciroppo d'acero, vi daranno una bella carica.. Per 12 muffin INGREDIENTI: 120g di farina di farro integrale, 100g di farina di grano tenero integrale, 80 g di farina di mandorle, 3 cucchiai di zucchero integrale di canna, 2 cucchiai di sciroppo d'acero, 80g di olio di semi, 200g di latte vegetale ( q

BISCOTTI di FROLLA ESOTICA SUGAR/SOY/GLUTEN FREE e VEG!
Sono biscotti ideali e leggeri per la colazione o per accompagnare una tisana. Il cocco, le noci, il latte di mandorle e la scorza d'arancia si combinano esaltando la dolcezza naturale degli ingredienti stessi, con un tocco in più dato dallo sciroppo di riso. Preriscaldare il forno a 180°C .INGREDIENTI:- 100g di fioretto di mais- 120g di farina di cocco fine- 80g di noci brasiliane tritate molto finemente ( potete anche dargli una veloce frullata per qualche secondo )- 70g di

CREMA AL TE ALLA VIOLETTA - VEG & GLUTEN/SOIA FREE
Questa ricetta è l'ideale per dare il benvenuto alla primavera con i suoi profumi e odori; nasce, come spesso accade, dalla banale necessità di utilizzare dell'ottimo KUSMI TEA alla violetta che mi porto dietro da Parigi da fin troppo tempo! Ottima da mangiare al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscottino oppure da servire come guarnizione per una bella fetta di torta, magari al cioccolato. Ingredienti: 800 ml di latte di mandorle, 40 g di farina di riso, 100 g di z