TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E ARACHIDI VEG
TORTA AL CIOCCOLATO E GRANELLA D’ ARACHIDI
Ingredienti:
100 g di farina di avena
50g di farina di mandorle
120 g di farina di farro
50 g di arachidi ridotti in granella
50 g di cioccolato fondente ridotto in granella
3 cucchiai di cacao amaro
60 g di olio di semi di girasole
100 g di zucchero intergale di canna o di cocco
200 g di latte vegetale a scelta (perfetto quello alle mandorle o nocciole)
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di sciroppo d’acero per guarnire
Preriscaldare il forno a 180°C.
Iniziare mescolando le farine tra di loro assieme al cacao, lo zucchero e il bicarbonato; poi aggiungere la granella di arachidi – potete usare anche arachidi salate che esalteranno il sapore del cacao, io le ho utlizzate salate!-e quella di cioccolato in modo che si distribuiscano bene e iniziare a versare gli ingredienti umidi a filo fino a che non si saranno amalgamati bene con tutto il resto.
Rivestite lo stampo che preferite con la carta da forno e versatevi l’impasto; a questo punto sminuzzate un’altra manciata di arachidi e metteteli in una ciotola per poi versarvi sopra lo sciroppo d’acero e rigirarli perché si impregnino bene e distribuiteli sulla torta, in modo che durante la cottura si caramellino e formino una crosticina croccante.
Infornate per 30-40 minuti circa in forno non ventilato e sfornate quando sarà cotta ma ancora umida al centro ( prova stuzzicadenti: l’impasto umido rimane leggermente attaccato in forma di briciole morbide, ma senza essere ancora crudo)!
Assaggiata ancora tiepida è una vera libidine!