
ALWAYS IN MY KITCHEN
Ed eccoci qua a più di una settimana di distanza, a scrivere del bellissimo Sabato scorso, passato a Fonataneto d’Agogna, ospite di StefyCunsy in your kitchen, per la realizzazione del corso Always in my kitchen, in cui abbiamo preparato tante ricette di pasticceria sfiziosissima e Veg.
Era già da un po’ che io e Stefania progettavamo di fare qualcosa, dopo che la conobbi per realizzare la torta veg e gluten free per il suo matrimonio…e finalmente ci siamo riuscite, unendo

MUFFIN VEGANI E SENZA ZUCCHERO ALLA BANANA E FRUTTA SECCA
Ottimi dolci da preparare soprattutto quando si hanno un paio di banane non più in ottimo stato, proprio perché la dolcezza della banana molto matura aiuterà a rendere più dolce l’impasto, in maniera naturale! INGREDIENTI: Per 12 muffin 1 banana matura 100 g di farina di avena 120 g di farina di grano tenero integrale 50 g di farina di mandorle 1 cucchiaino raso di bicarbonato ½ cucchiaino di vaniglia in polvere 3 cucchiai di sciroppo d’acero 50 g di olio di semi di girasole

BISCOTTI MORBIDI VEGANI CON CUORE DI MARMELLATA
L'ideale a tutte le ore del giorno e della notte per chi come me non può stare senza biscott! Ingredienti: 100 g di fioretto di mais 100 g di farina integrale di farro 100 g farina di mandorle (mandorle frullate) 50 g olio di semi di girasole 100 g latte di mandorle 100g di zucchero integrale di canna 1 cucchiaino raso di vaniglia marmellata a piacere ( io selgo quella senza zuccheri aggiunti ovviamente bio) ½ cucchiaino di bicarbonato Procedimento: Preriscaldare il forno a 1

PEAR PIE SUGAR FREE E VEGAN
Questa è una rivisitazione della classica apple pie in versione veg e con le pere, perchè mi andava una crostata alle pere e magari con un'ombra di cioccolato, ma non in versione tradizionale! Ottima per colazione, o per merenda o per soddisfare una voglia di dolcezza improvvisa, ancor più leggera perchè senza zucchero! Ingredienti: per la pastafrolla -190g di farina integrale di farro -190g di farina d’avena -80g di farina di mandorle -1/2 cucchiaino di bicarbonato -4 cucchi

FROLLINI VEGANI ALLE NOCCIOLE
Questi frollini sono ideali da pucciare nel latte ( vegetale ;-) ) a colazione e merenda, rimangono sempre golosi e adatti ai palati di tutte le età! E soprattutto veloci veloci da preparare! INGREDIENTI: 100g di nocciole, 100g di farina di farro, 100g di farina integrale di grano tenero, 100g di zucchero moscobado, 100g di olio di semi di girasole, 4 cucchiai d'acqua, un pizzico di bicarbonato. Iniziamo preriscaldando come sempre il forno a 175°C. Frulliamo le nocciole quant