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ALWAYS IN MY KITCHEN

Ed eccoci qua a più di una settimana di distanza, a scrivere del bellissimo Sabato scorso, passato a Fonataneto d’Agogna, ospite di StefyCunsy in your kitchen, per la realizzazione del corso Always in my kitchen, in cui abbiamo preparato tante ricette di pasticceria sfiziosissima e Veg. Era già da un po’ che io e Stefania progettavamo di fare qualcosa, dopo che la conobbi per realizzare la torta veg e gluten free per il suo matrimonio…e finalmente ci siamo riuscite, unendo le nostre cucine in un’atmosfera intima e familiare, in una casetta di legno immersa nei boschi in provincia di Novara, ambientazione degna delle migliori fiabe….E come nelle migliori fiabe, si sa, non potevano non esserci ostacoli da superare per portare questa splendida giornata a casa con me. Quindi tutto inizia con me che all’alba carico la macchina di farine integrali e senza glutine, zuccheri, cioccolato, nocciole e tutti gli ingredienti utili dentro la mia scatola magica per mettermi in viaggio alla volta di Fontaneto tutta serena e canticchiante. Finchè non mi perdo all’altezza di Novara e poi ancora nei boschi dietro a Fonataneto, per arrivare con mezz’ora di ritardo (per cui chiedo ancora venia ai partecipanti)! Ma per fortuna l’accoglienza al corso in quella casetta di legno ha cambiato le sorti della giornata che non prometteva più bene; entrare ed essere avvolta dagli odori dolci della torta alle mele che Stefania stava già preparando e dal calore del fuoco acceso nel camino, mi hanno ricaricata e permesso di tenere i due corsi della giornata spalla a spalla con Stefania, divertendoci, condividendo strumenti, consigli, risate e considerazioni varie sull’alimentazione, sempre seguite da un pubblico attento e pieno di partecipazione ed entusiasmo!

Abbiamo realizzato tanti dolci golosi e diversi e tutti rigorosamente vegani, come i biscottini macrobiotici, i bon bon freschi all’arancia, la torta di mele tutti di Stefania, mentre io ho cucinato ( tutti veg e senza glutine) crostatine con gelè di cachi freschi, torta cioccolato e arancia, cupcakes alle castagne con glassa al cioccolato bianco veg e i brownies con sorpresa, la cui sorpresa era l’impiego della barbabietola per renderli naturalmente dolci e soffici! E’ stata una giornata piena di incontri, chiacchere e vedere quante persone oggigiorno si interessano ad un’alimentazione consapevole sia per il benessere dell’ambiente, di ogni essere vivente che per sé stessi, mi ha riempito di speranza! Vi lascio alle foto di questa bella giornata, e se desiderate potete scegliere una delle ricette eseguite e chiedere la ricetta a kikkantonielli@hotmail.it o stefycunsy@live.it !

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