top of page

CIAMBELLONE VEGANO ALLE FRAGOLE E LIMONE

Ingredienti:

- 150 g di farina di grano tenero integrale

- 100 g di farina di riso

- 50 g di farina di mandorle

- 90 g di zucchero intergale di canna

- 60 g di olio di semi di girasole

- 150 g di latte vegetale a piacere

- scorza e succo di un limone

- 1 cucchiaino di menta essiccata

- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

- 1/2 cucchiaino di semi di vaniglia bourbon

- 1 cestino di fragole

Iniziamo Preriscaldando il forno a 180°C.

Uniamo le farine in una terrina e iniziamo ad amalgamarle assieme allo zucchero, al bicarbonato, alla vaniglia e alla scorza di limone. Poi iniziare ad aggiungere a filo la parte liquida, ossia l'olio e il latte e in ultimo il succo del limone, che rendera tutto più soffice, continuando a montare l'impasto con le fruste. In ultimo, lavate e tagliate le fragole a pezzetti per disporle sul fondo della forma del ciambellone, cosi le fragole cucocendosi formeranno una sorta di crema che coprirà tuttla la cima del vostro ciambellone. Se non avete una forma in silicone mi raccomando di usare la carta forno bagnata o di ungere bene la forma e poi cospargerla di farina, se no le fragole lo terranno attaccato alla forma e non riuscirete a capovolgerlo. Cuocete per 30 mintui circa (prova dello stuzzicadenti) euna volta sfornato aspettate che sia freddo prima di capovolgerlo, o si romperà a metà!

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Non ci sono ancora tag.
Follow Us
  • Facebook Grunge
  • Vimeo Grunge
  • Pinterest Grunge
bottom of page