CUPCAKE CIOCCO-PISTACCHIO
"Questa ricetta partecipa al Contest Best Design Cupcakes 2012 del blog Le Tortine"
Ingredienti:
- 115 g di farina autolievitante
- 90 g di burro
- 115 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di crema di pistacchio
- 4 cucchiai di cacao
- 2 cucchiai di latte
- una manciata di pistacchi non salati e fatti a granella
Per la crema di burro:
- 100 g di burro a temperatura
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di panna
- 3 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaio di crema di pistacchi
Preriscaldare il forno a 180°C.
Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero e poi aggiungere le uova. Aggiungere la farina, il cacao e la crema di pistacchi ( se non la trovate già pronta frullate una cinquantina di grammi di pistacchi preferibilmente tostati con un filo d'olio d'arachidi e un cucchiaio di mile o sciroppo d'agave) e infine il latte. Versare nei pirottini e infornare per 15-18 minuti circa.
Per la crema di burro, montare prima il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere il cacao, la panna a filo e infine la crema di pistacchi; se necessario, aggiungere ancora zucchero per asciugare la crema. Aspettare che i cupcake siano freddi prima di guarnire!