top of page

CUPCAKE CIOCCO-PISTACCHIO

​"Questa ricetta partecipa al Contest Best Design Cupcakes 2012 del blog Le Tortine"

Ingredienti:

- 115 g di farina autolievitante

- 90 g di burro

- 115 g di zucchero

- 2 uova

- 1 cucchiaio di crema di pistacchio

- 4 cucchiai di cacao

- 2 cucchiai di latte

- una manciata di pistacchi non salati e fatti a granella

Per la crema di burro:

- 100 g di burro a temperatura

- 200 g di zucchero a velo

- 3 cucchiai di panna

- 3 cucchiai di cacao

- 1 cucchiaio di crema di pistacchi

Preriscaldare il forno a 180°C.

Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero e poi aggiungere le uova. Aggiungere la farina, il cacao e la crema di pistacchi ( se non la trovate già pronta frullate una cinquantina di grammi di pistacchi preferibilmente tostati con un filo d'olio d'arachidi e un cucchiaio di mile o sciroppo d'agave) e infine il latte. Versare nei pirottini e infornare per 15-18 minuti circa.

Per la crema di burro, montare prima il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere il cacao, la panna a filo e infine la crema di pistacchi; se necessario, aggiungere ancora zucchero per asciugare la crema. Aspettare che i cupcake siano freddi prima di guarnire!

Featured Posts
Recent Posts
Search By Tags
Non ci sono ancora tag.
Follow Us
  • Facebook Grunge
  • Vimeo Grunge
  • Pinterest Grunge
bottom of page