

MUFFIN VEGANI E SENZA ZUCCHERO ALLA BANANA E FRUTTA SECCA
Ottimi dolci da preparare soprattutto quando si hanno un paio di banane non più in ottimo stato, proprio perché la dolcezza della banana molto matura aiuterà a rendere più dolce l’impasto, in maniera naturale! INGREDIENTI: Per 12 muffin 1 banana matura 100 g di farina di avena 120 g di farina di grano tenero integrale 50 g di farina di mandorle 1 cucchiaino raso di bicarbonato ½ cucchiaino di vaniglia in polvere 3 cucchiai di sciroppo d’acero 50 g di olio di semi di girasole


I BISCOTTI DEL LUPO (senza glutine)
C'era una volta una vecchia capra, che aveva sette caprettini, e li amava come una mamma ama i suoi bimbi. Un giorno pensò di andare nel bosco a far provviste per il desinare; li chiamò tutti e sette e disse: "Cari piccini, voglio andar nel bosco; guardatevi dal lupo; se viene, vi mangia tutti in un boccone. Quel furfante spesso si traveste, ma lo riconoscerete subito dalla voce rauca e dalle zampe nere." I caprettini dissero: "Cara mamma, staremo ben attenti, potete andar tr


CUPCAKE CIOCCO-PISTACCHIO
​"Questa ricetta partecipa al Contest Best Design Cupcakes 2012 del blog Le Tortine" ​​ Ingredienti: - 115 g di farina autolievitante - 90 g di burro - 115 g di zucchero - 2 uova - 1 cucchiaio di crema di pistacchio - 4 cucchiai di cacao - 2 cucchiai di latte - una manciata di pistacchi non salati e fatti a granella Per la crema di burro: - 100 g di burro a temperatura - 200 g di zucchero a velo - 3 cucchiai di panna - 3 cucchiai di cacao - 1 cucchiaio di crema di pistacchi ​