
TORTA VENERE ALLE PERE E CARAMELLO
Dopo molto tempo di assenza dalla pubblicazione di ricette, si torna alla carica con una ricetta semplice, ma golosissima e resa ancora più deliziosa dall’utilizzo di un ingrediente particolarissimo, la farina di riso Venere! Innanzitutto parliamo di questa farina particolarissima, che mi è stata inviata dal gentilissimo Emiliano Artusi, della Cascina Artusi, in provincia di Novara, dove vengono prodotte solo farine di riso di diverse varietà, macinate a pietra nel rispetto d

FAKE CHEESECAKE AL COCCO E LIMONE VEG E GLUTEN FREE
Dopo una lunga assenza dal blog, torno con una ricetta freschissima e deliziosa, che soddisferà anche i palati più esigenti.
Adatta ad ogni momento della giornata e ad ogni stagione, questa finta cheesecake ricrea la consistenza dell'originale grazie alla mousse di latte di mandorle e di cocco, che aggiunge quella nota pungente che vuole richiamare il cheese per poi essere smorzata dall'acidità del succo di limone con cui è fatta la gelatina di finitura.
Vediamo come prepar

CROSTATA DI PESCHE E CIOCCOLATO
Ingredienti: -100 g di farina di farro -150 g di farina di grano tenero integrale - 50 g di farina di avena (se non l’avete potete usare 50 g di mandorle ridotte a farina) -70 g di zucchero integrale - 90 g di olio di semi di girasole - 2/3 cucchiai di acqua - ½ cucchiaino raso di bicarbonato - 4 pesche o 5 se le avete di piccole dimensioni - 80 g di cioccolato fondente in scaglie - 5 cucchiai di sciroppo d’acero Preriscaldare il forno a 180°C.
Iniziamo dalla pasta frolla di

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E ARACHIDI VEG
TORTA AL CIOCCOLATO E GRANELLA D’ ARACHIDI Ingredienti: 100 g di farina di avena 50g di farina di mandorle 120 g di farina di farro 50 g di arachidi ridotti in granella 50 g di cioccolato fondente ridotto in granella 3 cucchiai di cacao amaro 60 g di olio di semi di girasole 100 g di zucchero intergale di canna o di cocco 200 g di latte vegetale a scelta (perfetto quello alle mandorle o nocciole) 1 cucchiaino di bicarbonato 2 cucchiai di sciroppo d’acero per guarnire Prerisca

PEAR PIE SUGAR FREE E VEGAN
Questa è una rivisitazione della classica apple pie in versione veg e con le pere, perchè mi andava una crostata alle pere e magari con un'ombra di cioccolato, ma non in versione tradizionale! Ottima per colazione, o per merenda o per soddisfare una voglia di dolcezza improvvisa, ancor più leggera perchè senza zucchero! Ingredienti: per la pastafrolla -190g di farina integrale di farro -190g di farina d’avena -80g di farina di mandorle -1/2 cucchiaino di bicarbonato -4 cucchi

BISCOTTI di FROLLA ESOTICA SUGAR/SOY/GLUTEN FREE e VEG!
Sono biscotti ideali e leggeri per la colazione o per accompagnare una tisana. Il cocco, le noci, il latte di mandorle e la scorza d'arancia si combinano esaltando la dolcezza naturale degli ingredienti stessi, con un tocco in più dato dallo sciroppo di riso. Preriscaldare il forno a 180°C .INGREDIENTI:- 100g di fioretto di mais- 120g di farina di cocco fine- 80g di noci brasiliane tritate molto finemente ( potete anche dargli una veloce frullata per qualche secondo )- 70g di