
FAKE CHEESECAKE AL COCCO E LIMONE VEG E GLUTEN FREE
Dopo una lunga assenza dal blog, torno con una ricetta freschissima e deliziosa, che soddisferà anche i palati più esigenti.
Adatta ad ogni momento della giornata e ad ogni stagione, questa finta cheesecake ricrea la consistenza dell'originale grazie alla mousse di latte di mandorle e di cocco, che aggiunge quella nota pungente che vuole richiamare il cheese per poi essere smorzata dall'acidità del succo di limone con cui è fatta la gelatina di finitura.
Vediamo come prepar

ALWAYS IN MY KITCHEN
Ed eccoci qua a più di una settimana di distanza, a scrivere del bellissimo Sabato scorso, passato a Fonataneto d’Agogna, ospite di StefyCunsy in your kitchen, per la realizzazione del corso Always in my kitchen, in cui abbiamo preparato tante ricette di pasticceria sfiziosissima e Veg.
Era già da un po’ che io e Stefania progettavamo di fare qualcosa, dopo che la conobbi per realizzare la torta veg e gluten free per il suo matrimonio…e finalmente ci siamo riuscite, unendo

MELE COTOGNE, UN SOLO FRUTTO, TANTI UTILIZZI!
La mela cotogna, una sorta di strano ibrido tra una pera e una mela, è un frutto antichissimo, oggi quasi raro, famoso in passato come il frutto simbolo di Venere, appartiene alla famiglia delle Rosacee e alla specie Cydonia Vulgaria. E' un frutto originario dell'Asia occidentale, e più nello specifico delle regioni attorno al Mar Caspio e della Persia, era già conosciuta circa 4000 anni fa dai Babilonesi, nonché dai Greci e dai Romani che la consumavano fresca accompagnata d

TIRAMISU' VEGAN, SENZA GLUTINE E SENZA ZUCCHERO
Era tanto che non lo mangiavo e ammetto che iniziava a mancarmi e quindi dovevo trovare un modo per farlo in versione super leggera, ma sempre gustosa e golosa. Quindi finalmente vi presento il mio tiramisù vegano, senza glutine e senza zucchero: pan di spagna alla vaniglia, con crema cruda di mandorle e latte vegetale, caffè (decaffeinato nel mio caso) e cacao, con la dolcezza dello sciroppo d’agave. INGREDIENTI Per il pan di spagna: -50 g di farina di mandorle -100 g di far

UNA SERATA SPECIALE - IL PRIMO CORSO
Mercoledì scorso si è tenuto, finalmente, il primo corso dimostrativo in laboratorio. Era da tempo che pensavo di organizzare piccoli incontri informali in cui vedere come si possono preparare dolci di tutti i tipi, chiacherare di cibo, condividere idee e magari, perchè no, veder nascere nuove amicizie in mezzo a tante risate.. .Ed è così che è stato alla fine, con mia grande gioia.. 8 splendide fanciulle si sono presentate al corso: chi arriva in super anticipo e mi sorprend

I BISCOTTI DEL LUPO (senza glutine)
C'era una volta una vecchia capra, che aveva sette caprettini, e li amava come una mamma ama i suoi bimbi. Un giorno pensò di andare nel bosco a far provviste per il desinare; li chiamò tutti e sette e disse: "Cari piccini, voglio andar nel bosco; guardatevi dal lupo; se viene, vi mangia tutti in un boccone. Quel furfante spesso si traveste, ma lo riconoscerete subito dalla voce rauca e dalle zampe nere." I caprettini dissero: "Cara mamma, staremo ben attenti, potete andar tr

SOLE, FIORI E FRAGOLE, GLI INGREDIENTI PER UNA PERFETTA DOMENICA
Domenica scorsa è venuta a trovarmi Alessandra, una mia cara amica, assieme a Marta, appassionata e bravissima fotografa (www.martafavro.com)! Con Marta ci siamo viste poche volte ma poco è bastato per far scattare la connessione e per tirare fuori idee da tre ragazze che fantasticavano davanti ad una tazza di tè. E cos' è nata l'idea di un libro che racchiuda tutte le impressioni che raccoglieremo in diverse domeniche, luci, profumi, sapori, colori, divertendoci tra farina,

CAMILLE VEGAN E GLUTEN FREE
Ve le ricordate le camille, alle carote e mandorle profumate all'arancia? Non so se siano ancora in produzione ma negli anni 90 erano anche molto pubblicizzate, e comunque meglio fasrele in casa fresche e genuine e in questo caso ancora di più essendo vegan e gluten free! INGREDIENTI: 100g farina di mandorle, 100 g di farina di miglio, 100 g di fioretto di mais, 200g di carote grattuggiate, 100g di zucchero integrale di canna, 90g di olio di semi di girasole, il succo di mezz

BISCOTTI di FROLLA ESOTICA SUGAR/SOY/GLUTEN FREE e VEG!
Sono biscotti ideali e leggeri per la colazione o per accompagnare una tisana. Il cocco, le noci, il latte di mandorle e la scorza d'arancia si combinano esaltando la dolcezza naturale degli ingredienti stessi, con un tocco in più dato dallo sciroppo di riso. Preriscaldare il forno a 180°C .INGREDIENTI:- 100g di fioretto di mais- 120g di farina di cocco fine- 80g di noci brasiliane tritate molto finemente ( potete anche dargli una veloce frullata per qualche secondo )- 70g di

CREMA AL TE ALLA VIOLETTA - VEG & GLUTEN/SOIA FREE
Questa ricetta è l'ideale per dare il benvenuto alla primavera con i suoi profumi e odori; nasce, come spesso accade, dalla banale necessità di utilizzare dell'ottimo KUSMI TEA alla violetta che mi porto dietro da Parigi da fin troppo tempo! Ottima da mangiare al cucchiaio, magari accompagnata da qualche biscottino oppure da servire come guarnizione per una bella fetta di torta, magari al cioccolato. Ingredienti: 800 ml di latte di mandorle, 40 g di farina di riso, 100 g di z